新聞發佈 「寰宇匯聚大嶼山2013」啓動儀式

集結旅遊資源 共享寰宇盛事

(2013年9月10日–香港訊) 陽光海灘,全城勁歌熱舞;怡人小島,齊找生態奇趣。在大嶼山發展聯盟全力推動下,由十月開始,連串各具特色的旅遊盛事將席捲大嶼山。

大嶼山發展聯盟今天(9月10日)在香港迪士尼樂園酒店舉行「寰宇匯聚大嶼山2013」啓動儀式,並歡迎香港旅遊發展局主席林建岳博士、離島民政事務專員李炳威太平紳士及大嶼山發展聯盟旅遊小組主席兼昂坪360董事總經理邵信明先生為活動揭開序幕,出席典禮的包括各盛事單位代表。

首次舉辦的「寰宇匯聚大嶼山2013」,由大嶼山區內多個大型企業及地區團體合力參與策劃,於10月至11月期間為旅客及全港市民呈獻9項豐富的大型節目,包括有充滿陽光與活力,以本地樂隊為主打的銀礦灣沙灘音樂節2013、迪士尼黑色世界、由韓國著名Pang Show上演的包羅匯趣360、國際環保博覽、亞洲運動用品展、愉景灣露天創意園地、愉景灣魅域尋寶、愉景灣西班牙嘉年華及大澳水鄉情懷展繽紛。一次過將大嶼山的旅遊特色和景致、傳統文化及本土風情向全球賓客展示,邀請他們親臨大嶼山,發掘無限樂趣,共享這項寰宇盛事。此外,更多精彩的節目亦將於12月陸續登場,萬勿錯過!

大嶼山發展聯盟旅遊小組主席邵信明表示:「大嶼山是香港最大的島嶼,同時亦是中國第七大島嶼。現在島上的傳統文化與自然景色,加上旅遊新景點結合,將會逐漸成為香港的重要旅遊商務區之一。隨著大嶼山的規劃和交通配套愈來愈完善,由巿中心到東涌只是需要30分鐘。我們多個大嶼山企業和地區組織決定凝聚起來,積極為大家呈獻 9項大型節目,希望能讓各位巿民和訪港旅客都可以對大嶼山有更深入的認識。」

離島民政事務專員李炳威表示:「隨着大嶼山特別是東涌新市鎮的發展,區內對外的交通連繫將會越來越便捷。其他地區的居民以及訪港旅客要到大嶼山旅遊消費亦非常方便。在未來數年,港珠澳大橋將於2016年通車,而屯門至赤鱲角連接路北段亦預計於2018年落成,大大拉近大嶼山與珠三角其他地區及新界西北的距離。隨著這些策略性通道相繼落成,大嶼山作為珠三角的南大門,發展機遇是無庸置疑的。另外,政府現正進行「東涌新巿鎮擴展研究」,探討將東涌發展為一個更具規模、更全面的新市鎮的潛力。」


Figure 1「寰宇匯聚大嶼山2013」集合大嶼山發展聯盟合作推出9項大型旅遊節目。



Figure 2旅發局主席林建岳(中)、離島民政事務專員李炳威(林建岳左側)及大嶼山發展聯盟代表,共同主持啟動儀式。


各盛事單位出席代表名單

   
銀礦灣沙灘音樂節籌備委員會主席   周轉香女士
香港迪士尼樂園度假區行政總裁   金民豪先生
昂坪360商業及市務總管   關敏怡女士
亞洲國際博覽館署理副行政總裁   劉克華先生
香港興業有限公司愉景灣營運及服務總經理   鄭偉鵬先生
香港歴史文物保育建設有限公司項目委員   黃寶兒女士
信德中旅船務管理有限公司副總經理   康宇嫻女士
環球資源企業事務副總裁   蘇慧雯女士

 

表演嘉賓

樂隊Supper Moment
韓國Pang Show