新聞發佈 大嶼山發展聯盟聯同蘇偉文教授公佈 港珠澳大橋落成對香港經濟效益的最新推算

若香港繼續落後於形勢 未來十年經濟效益流失近2,000億元

(香港,2013年12月11日) 大嶼山發展聯盟今天公布港珠澳大橋落成對香港經濟效益的最新推算,反映現時大嶼山的旅遊會展設施每年已經創造數百億元的經濟收益,目前急需增加大嶼山的零售、商業空間和酒店配套,提升旅客接待能力,才能令經濟收益增長持續向上及有可觀升幅,否則,若香港繼續落後於形勢,未來十年經濟效益流失近2,000億元。

港珠澳大橋將於2016年落成,工程已進入最後倒數階段,大橋位於珠海橫琴及澳門的兩個落腳點發展一日千里,其中橫琴方面最近更公佈最新發展計劃,單是十字門中央商務區的總建築面積約已達1,100萬平方米,第一期發展即將於2015年落成,預計橫琴未來將可提供超過15,000間酒店客房;而澳門亦有不少發展項目正在如火如荼進行,預計2020年將可提供逾50,000間酒店客房;反觀大橋的香港落腳點大嶼山現時只有約3,000間酒店客房,大型商場亦只得一個,以及少量辦公室面積,即使加上商場的第二期發展,商業空間總建築面積也只有約12萬平方米,未來整體規劃發展更尚未有具體方案公布。 

大嶼山發展聯盟主席哈永安先生表示:「港珠澳大橋不僅是市民和旅客出入的交通基建設施,亦可為香港帶來很大經濟價值,大橋位於珠海橫琴及澳門兩個落腳點的發展已經全速進行,但是香港落腳點大嶼山的整體規劃發展現時仍未有眉目,相較於珠海橫琴及澳門,香港可說是遠遠落後於形勢。若現時不急起直追,加快增加大嶼山的零售、商業空間和酒店配套,提升旅客接待能力,未來十年經濟效益流失近2,000億元,香港的長遠競爭優勢亦可能會比下去,可能由『港珠澳』變成『珠澳港』。」

大嶼山發展聯盟副主席金民豪先生指出:「其實,大嶼山的旅遊會展設施現時已經創造數百億元的經濟收益,目前急需增加零售、商業和酒店配套,提升旅客接待能力,才能令經濟收益增長持續向上及有可觀升幅。」

大嶼山發展聯盟最近與恒生管理學院商學院院長蘇偉文教授合作,就港珠澳大橋落成對香港經濟效益進行獨立調查報告。蘇偉文教授表示,報告顯示正如美國奧蘭度(Orlando) 發展經驗實證,若大嶼山旅遊會展業能充分發揮經濟群組效應(economic clustering effect),則除大嶼山現有旅遊會展設施本身每年已經產生數百億元的經濟收益以外,未來十年將為香港額外帶來約700 億元至900 億元經濟收益 (以2012 年計算)。

大嶼山發展聯盟希望能盡快增加大嶼山的零售、商業空間和酒店配套,發揮經濟群組效應帶來的龐大經濟收益之外,亦可提升香港的旅客接待能力,協助分流旅客,並減輕市區的壓力。


蘇偉文教授(左)、哈永安先生(中)及金民豪先生(右)公佈港珠澳大橋落成對香港經濟效益的最新推算。



哈永安先生指出若現時不急起直追,加快增加大嶼山的零售、商業空間和酒店配套,提升旅客接待能力,香港的長遠競爭優勢亦可能會比下去。





港珠澳大橋香港人工口岸最新情況(來源:大嶼山發展聯盟)。



橫琴口岸及綜合交通樞紐項目構想圖(來源:珠海橫琴新區管理委員會)。