新聞發佈 大嶼山發展聯盟舉行地區就業承諾暨首屆招聘會

促進地區就業 反應踴躍

(香港,2013年3月23日) 大嶼山發展聯盟今天舉行首屆招聘會,旨在推動大嶼山地區就業。今次招聘會反應踴躍,共有11間企業參加招聘會,提供超過1,000個職位,工種多元化,包括酒店、保安、餐飲、清潔、航運、演藝及專業人員等,職級從前線至經理及總監,而聯盟未來希望每年舉辦兩次這類型招聘會。聯盟今天更特別舉行儀式,承諾會致力鼓勵大嶼山地區就業,並在可行情況下,優先考慮聘請大嶼山居民。

勞工處處長卓永興先生稱:「我在此感謝各參與機構,積極推動地區就業、為區內求職人士帶來很多就業機會。大嶼山居民在區內工作,不單可以節省交通時間,又可減少交通費支出,實在是非常好的選擇。」

大嶼山發展聯盟主席、亞洲國際博覽館行政總裁哈永安先生表示:「今次是大嶼山發展聯盟第一次招聘會,聯盟是由10間大嶼山企業和地區團體發起,不少機構和團體正陸續加入。我們的理念是希望不同持份者,包括企業、地區和政府,齊心為大嶼山行多一步,盡一分力。大嶼山很獨特,有不同的旅遊會展業和航空業的僱主,可以提供很多就業機會,所以我們希望今次的啟動,能夠實踐我們地區就業的理念,為將來人口大幅增長而鋪路,促進地區和諧,有利地區以至香港的發展。」

此外,聯盟亦計劃與非政府組織和地區團體合作,提供職業技能和正能量思維培訓,令居民得到更大支援,重投就業市場。針對年青人,聯盟希望與區內中學多些連結,正研究推出「校長推薦計劃」,令中學生對區內企業多點認識,對未來就業出路有更多啟發。

大嶼山發展聯盟秘書長李殷泰先生說:「今次招聘會能夠順利舉行,我們要感謝很多地區團體的協助,因為要在很短時間內籌備招聘會,亦要舉辦家庭同樂日,希望家長可以見工之餘,又可以和小朋友一起玩遊戲,分享家庭樂。」